Direktorin des Amtsgerichts Waßmuth

Herzlich Willkommen auf der Webseite des Amtsgerichts Geilenkirchen!

Auf den folgenden Seiten finden sich Hinweise rund um das Amtsgericht, seine Aufgaben und die angebotenen Dienstleistungen. Sie als Bürger oder Bürgerin kommen nicht nur als Beteiligte eines Prozesses mit uns in Berührung. Darüber hinaus gibt es eine Vielzahl von Gelegenheiten, die eine Kontaktaufnahme mit dem Amtsgericht erforderlich machen, so beispielsweise wenn Sie einen Erbschein beantragen oder eine Erbschaft ausschlagen wollen, wenn Sie für sich oder einen Angehörigen eine Betreuung beantragen wollen oder wenn Sie eine Immobilie kaufen oder verkaufen möchten. Auch für Angelegenheiten der Beratungshilfe wie auch für Kirchenaustritte sind wir zuständig.

Unser Internetangebot soll ihnen den Zugang zu unserem Gericht erleichtern und als Wegweiser und Informationsmedium dienen. Sie finden hier sowohl Angaben zur Erreichbarkeit und den Öffnungszeiten als auch Informationen zu aktuellen Gerichtsterminen.

Bitte beachten sie, dass es derzeit noch nicht möglich ist, rechtsgültige Anträge über das Internet entgegenzunehmen oder mit Ihnen in einem laufenden Verfahren über das Internet zu korrespondieren.

Corinna Waßmuth
Direktorin des Amtsgerichts Geilenkirchen